Мобильный патруль Красная кнопка
Полиция онлайн
  • 16:55В Кемерове полицейские уличили местную жительницу в сбыте заведомо краденого имущества.
  • 16:13В Ленинске-Кузнецком полицейские опрашивают местного жителя, повредившего дверь дачного дома.
  • 15:48В Топкинском районе полицейские проверяют местного жителя на причастность к незаконной вырубке леса.
  • 15:17В Промышленновском районе сотрудники полиции вернули местному жителю похищенный мопед.
  • 12:56В Белове полицейские составили протокол на водителя за перевозку леса без документов.
  • 12:05В Новокузнецке полицейские установили похитителя автомобиля.
  • 11:19В Тяжинском районе полицейские составили на местную жительницу протокол за мелкое хищение.
  • 10:58В Ленинск-Кузнецком районе полиция проверяет местного жителя на причастность к мошенничеству при продаже авто.
  • 10:14В Новокузнецке полицейские раскрыли кражу автомобиля.
  • 09:46В Промышленновском районе полицейские уличили местного жителя в незаконном получении соцпособия.

Новости

В Кузбассе продолжается оперативно-профилактическая операция «Контрафакт»

С проверками сотрудники управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства ГУВД по Кемеровской области нагрянули в торговые точки, клиенты которых оказались недовольны своими покупками, о чем и сообщили в милицию. Здесь стражи порядка искали исключительно подделки. Операция «Контрафакт» показала, что такая продукция на рынках Кузбасса представлена в изобилии. 

 Низкая цена товара очень часто становится приманкой для покупателя. Однако дешевая продукция зачастую оставляет желать лучшего. Хотя и высокая стоимость не всегда является залогом хорошего качества. При проверке вещевых рынков, аптек, супермаркетов и мелких магазинов стражи порядка выявили более 250 нарушений торговли. Здесь продавали просроченные продукты питания, контрафактные диски, некачественный алкоголь и отпускали лекарства без рецепта врача. 
 В Кемерове в одной из торговых точек покупателям предлагали новинки кинопроката. Фильмы еще идут в кинотеатрах, однако уже богатым ассортиментом были представлены на прилавке этого магазинчика. Любой фильм можно было приобрести здесь всего за 85 рублей, когда билет в кинотеатр на просмотр этих фильмов в среднем стоит около 120-140 рублей. А на одном диске было записано от трех до восьми фильмов – экономия на лицо. Низкая цена была лишь «приманкой» для клиентов, в своих покупках они вскоре разочаровались – изображение и звук записанных на диске фильмов были далекими от идеала. Несколько дисков купили в этом магазинчике и сотрудники милиции…в рамках проверочной закупки. После проверки весь товар с признаками контрафактности был изъят, а такового в этой торговой точке оказалось более двухсот штук. На владельца магазинчика составили административный протокол.
 Соблюдению предпринимателями авторских и смежных прав, а также контроль за правомерностью использования брендов и товарных знаков милиционеры уделяют особое внимание. Реализация ширпотреба под брендовыми названиями, контрафактных дисков под видом лицензионного программного обеспечения уже перестала быть чем-то новым. Профилактическая операция «Контрафакт» должна навести в этой сфере порядок. 
Всего же, по результатам проверок предприятия торговли лишились более пятисот литров алкогольной продукции сомнительного качества, продажа которой велась с нарушениями, и тысячи контрафактных дисков, что уже подтвердила экспертиза. Но и это, как говорят милиционеры, не предел. Проверки продолжаются.